Jour 2 : Recette sablés de Noël 👩🍳
Aujourd’hui on vous partage une recette simple et gourmande pour les goûters de décembre. C’est sans hésitation les sablés de Noël à la poudre d’amande. Ils peuvent prendre n’importe quelle forme et n’importe quelle décoration alors laissez libre court à votre créativité. N’oubliez pas d’accompagner ces petits sablés d’un bon thé / café / chocolat chaud pour un moment parfait.
Voici la recette :
Ingrédients :
– 220 g de farine
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de poudre d’amande
– 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café de levure
– Cannelle
– Muscade

1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, et la poudre d’amande.
3. Casser l’œuf et ajouter le beurre ramolli. Commencer à mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette puis pétrir la pâte à la main pour bien incorporer le beurre.
4. Ajouter la cannelle et la muscade et travailler à nouveau la pâte pendant quelques minutes.
5. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis découper les biscuits avec un emporte-pièces.
6. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus des sablés avec le jaune d’œuf pour obtenir une jolie dorure.
7. Enfourner pendant 8 à 10 minutes (à surveiller).Laisser refroidir les biscuits avant de les déguster.
Vous pouvez faire un glaçage afin de décorer vos sablés.
Il nous reste qu’à vous souhaitez un bon appétit !