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Jour 2 : Recette sablés de Noël 👩‍🍳

Aujourd’hui on vous partage une recette simple et gourmande pour les goûters de décembre. C’est sans hésitation les sablés de Noël à la poudre d’amande. Ils peuvent prendre n’importe quelle forme et n’importe quelle décoration alors laissez libre court à votre créativité. N’oubliez pas d’accompagner ces petits sablés d’un bon thé / café / chocolat chaud pour un moment parfait.

Voici la recette :

Ingrédients :
– 220 g de farine
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre en poudre
– 70 g de poudre d’amande
– 1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café de levure
– Cannelle
– Muscade

Crédit : Pinterest

1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, et la poudre d’amande.

3. Casser l’œuf et ajouter le beurre ramolli. Commencer à mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette      puis pétrir la pâte à la main pour bien incorporer le beurre.

4. Ajouter la cannelle et la muscade et travailler à nouveau la pâte pendant quelques minutes.

5. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis découper les biscuits avec un emporte-pièces.

6. Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus des sablés avec le jaune d’œuf pour obtenir une jolie dorure.

7. Enfourner pendant 8 à 10 minutes (à surveiller).Laisser refroidir les biscuits avant de les déguster.

Vous pouvez faire un glaçage afin de décorer vos sablés.

Il nous reste qu’à vous souhaitez un bon appétit ! 

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